Berufsorientierung

Herr Meise und Herr Hadjiloisos sind für Fragen bezüglich der Berufsorientierung zuständig.

"Landkarte" für freie Ausbildungsplätze

Unter folgendem Link findet man eine "Landkarte" für freie Ausbildungsplätze:

www.azubiMAP.de

Probestudium Physik an der Universität Osnabrück

Informieren Sie sich über die Möglichkeit eines Probestudiums im Fachbereich Physik an der Universität Osnabrück. Der folgende Link liefert Ihnen die entsprechenden Informationen:

Informationen zur Berufswahl

Du bist bald fertig mit der Schule und suchst Informationen zur Berufswahl?

Dann schau auch in das aktuelle Heft oder auf die Seiten von ausbildungsplatz aktuell (Ausbildung, Studium, Schülerpraktikum).

Schauen Sie auch auf folgenden Link der Arbeitsagentur zur Berufsberatung:

Arbeitsagentur Berufsberatung

Informationen zur Arbeitsagentur in Detmold finden sie unter folgendem Link:

Arbeitsagentur Detmold

Postanschrift: Agentur für Arbeit Detmold, 32753 Detmold;

Besucheradresse: Agentur für Arbeit Detmold, Wittekindstr.2, 32758 Detmold

Eine weitere Orientierungshilfe finden Sie unter der folgenden Internetadresse: http://www.kaufda.de/startups/ort/detmold-leopoldinum/

Polizeiberuf

Erfreulicherweise hat der Polizeiberuf bei den Absolventinnen und Absolventen der gymnasialen Oberstufe einen hohen Stellenwert. In den Jahren 2008 und 2009 bewarben sich mehr als 10.000 von ihnen um eine Einstellung in den Polizeivollzugsdienst des Landes Nordrhein-Westfalen.

Wegen des großen Interesses möchten wir den Schülerinnen und Schülern Ihrer Schule gerne einen direkten, schnellen Zugang zu Informationen rund um den Polizeiberuf ermöglichen.

Auf unserer Internetseite www.polizei.nrw.de/beruffinden interessierte Schülerinnen und Schüler wichtige Informationen über die aktuellen Bewerbungs- und Einstellungsvoraussetzungen, das Auswahlverfahren, die polizeiliche Ausbildung sowie über die vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten, die der Polizeiberuf bietet.

gez. Stephan
Leitender Kriminaldirektor